Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Жители «тюменской матрешки» накопили свыше триллиона рублей на счетах

Банкомат
Сумма денежных средств на счетах жителей «тюменской матрешки» выросла на 3 %

ТЮМЕНЬ, 4 июля, ФедералПресс. Сумма денежных средств на счетах жителей «тюменской матрешки» выросла на 3 %. Об этом сообщили в Банке России.

«Средства на банковских счетах жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов на начало июня превысили 1 триллион рублей», – указано на сайте финансовой организации.

Общую совокупность денежных средств составляют срочные вклады, деньги на текущих и карточных счетах, а также эксроу-счета, предназначенные для приобретения жилья в собственность. Свыше 80 % средств хранится в российских рублях. Лидерами по вкладам являются югорчане, накопившие 485 миллиардов рублей, далее следуют тюменцы и ямальцы с 302 и 222 миллиардами рублей соответственно.

Стоит напомнить, что с июля банки обязаны раскрывать условия вкладов в простой и наглядной форме, преимущественно в виде таблицы. В ней должны быть указаны: процентная ставка, а при наличии нескольких – условия и период применения каждой, порядок выплаты процентов, ограничения на пополнение вклада и досрочное снятие средств, возможность и порядок продления договора. Таблица должна размещаться в начале договора, а также на сайте и в офисах банка.

Ранее «ФедералПресс» писал об изменениях в законодательстве по аренде земельных участков в Тюменской области.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати