Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюмени приступили к строительству развязки в районе Комарова

Строительство
В будущем эту развязку соединят с еще одной, на улице Пермякова

ТЮМЕНЬ, 26 сентября ФедералПресс. Строители уже начали устанавливать сваи, сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области.

«Мы проговариваем вопросы озеленения, шумозащитных экранов, водоотведения. Объект, несомненно, важный с точки зрения транспортной инфраструктуры», – рассказал начальник областного ГУС Павел Перевалов.

Уже организованы объездные пути, начался перенос инженерных сетей и монтаж свай. Их забуривают на глубину более 30 метров. Под основные опоры путепровода требуется залить 140 свай. 34 из них уже готовы. Строительство проводится на средства инфраструктурного кредита.

В будущем эту развязку соединят с еще одной, на улице Пермякова. Далее дорога пойдет в сторону Падерина, что позволит разгрузить задыхающийся от пробок новый жилой район.

Напомним, эта развязка стала камнем преткновения части местных жителей и властей несколько лет назад, когда люди заявили, что не позволят возвести ее, поскольку пострадает парк «Тополя». В проект были внесены изменения: один из лепестков «клевера» убрали из проекта. Пока общественники всеми силами стопорили проект, район Объездной от Червишевского тракта до Московского и дальше в обе стороны, включая примыкающие улицы, стал одним из самых загруженных в Тюмени.

Ранее сообщалось, в Минстрое России обсудили восстановление поврежденных паводком 2019 года объектов в Иркутской области.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати