Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Моор рассказал, какой зарплатой Тюмень привлечет иногородних специалистов

александр моор
Губернатор привел в пример недавно открытый центр

ТЮМЕНЬ, 6 декабря, ФедералПресс. Отвечая на вопрос, прозвучавший на Губернаторских чтениях, Александр Моор рассказал о способах привлечения специалистов в Тюменскую область. Одним из таких оказалась заработная плата. По словам главы региона, в некоторых компаниях она превышает среднерыночную в несколько раз.

«Я как губернатор заинтересован в том, чтобы креативные индустрии генерили рабочие места с заработанной платой выше средней по экономике, чтобы они тянули ее вверх. Потому что это показатель деятельности губернатора. В подтверждение моих слов я скажу, не называя фирмы, в научно-техническом центре, который мы относительно недавно открыли, средняя заработная плата в 4 раза превышает среднюю по экономике», – заявил Александр Моор.

Он также подчеркнул, что заинтересован в увеличении количества таких мест. С такой целью работает и тюменское образование, которое взращивает талантливых специалистов. Однако люди при переезде в другой город и регион не всегда смотрят только на уровень дохода.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Моор назвал сильные стороны Тюменской области. Среди них оказалась экономика региона.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати