Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Уполномоченный по правам ребенка навестила детей Донбасса: «Тюменская область берет самых сложных»

Мама с ребенком
В регионе с любовью походят к реабилитации и всесторонней помощи семье

ТЮМЕНЬ, 6 декабря, ФедералПресс. С тюменскими семьями, которые приняли к себе детей из Донбасса, встретилась детский омбудсмен Мария Львова-Белова. Как в регионе помогают патронажным семьям и какие новые проекты в этом направлении будут реализованы – в материале «ФедералПресс».

«Сегодня как только приехала в Тюмень, встречалась с семьями, которые приняли детей из Донбасса. На самом деле этих детей очень сложно устроить в патронажные семьи. Тюменская область берет самых сложных. Например, группу из пяти братьев и сестер с тугоухостью или полностью глухонемых. Увидела, насколько семьи с большими сердцами и как отлично выстроена система помощи для этой категории», – поделилась наблюдениями Мария Львова-Белова.

Она отметила, с какой любовью в регионе походят к реабилитации и всесторонней помощи семье.

Детский омбудсмен поделилась с главой Тюменской области Александром Моором книгой, которую создали дети из новых регионов «100 идей от детей». В ней описаны игры и мероприятия, которые они хотели бы видеть в своих городах.

«Наша задача – чтобы у ребят, несмотря на трудные обстоятельства, был «островок детства». Александр Викторович поддержал и выбрал инициативу «Книга в каждый дом», – резюмировала Львова-Белова.

Она отметила, что регион реализует инициативу в подшефном Краснодоне. Александр Моор заверил, что это не единственная инициатива, которую область почерпнет и реализует в новых регионах России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что омбудсмен сочла важным масштабировать тюменский опыт создания центра для детей-инвалидов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати