ТЮМЕНЬ, 27 февраля, ФедералПресс. Эксперты говорят о повышении стоимости блинов с начинкой на 36 % за год. Заметно выросли в цене основные ингредиенты. Сколько стоит приготовить традиционное лакомство и насколько выгодно покупать готовые – в материале «ФедералПресс».
«Килограмм не самой дорогой муки высшего сорта стоит 56 рублей, десяток яиц – 120, упаковка молока – 79, упаковка сливочного масла – 200, пол-литра подсолнечного рафинированного масла – 75, килограмм сахара – 70, сода – 42, соль – 25 рублей. Итого, чтобы испечь блины на Масленицу, необходимо потратить в магазине порядка 667 рублей», – выяснили журналисты «МегаТюмени».
Однако если дома есть часть продуктов, то для всей семьи лакомство обойдется в 148 рублей. В среднем один блин выйдет в 10,5 рублей.
А вот покупать готовые блины будет дороже. Без начинки лакомство можно найти в тюменских заведениях за 40-70 рублей. С начинкой стоимость вырастет. Со сметаной или вареньем блины обойдутся в 140-200 рублей, с мясом в 220-400 рублей. Самые дорогие лакомства – в рыбой или красной икрой. За такие придется отдать около 600 рублей.
Ранее тюменский губернатор Александр Моор поделился семейными традициями в Масленицу. Он рассказал, какие блины больше всего нравятся ему и супруге.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1