горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Россети» получили паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

Группа компаний получила паспорт готовности к холодному времени года
Группа компаний получила паспорт готовности к холодному времени года

СУРГУТ, 19 ноября, ФедералПресс. Минэнерго России выдало группе компаний «Россети» паспорт готовности к холодному времени года.

Минэнерго России подтвердило готовность объектов ГК «Россети» к холодному времени года. Предприятия соблюли все требования энергетического ведомства. Традиционно зимой объекты энергоснабжения испытывают повышенную нагрузку. Теперь перед сотрудниками стоит задача преодолеть пиковые температуры с высокими показателями надежности.

«В этом году природа уже испытывала нас на прочность – в ряде субъектов Центрального, Северо-Западного, Уральского федеральных округов в октябре наблюдались сложные метеоусловия, в том числе, аномальные для этого времени года стихийные явления. Вместе с тем, благодаря постоянно проводимым на территории регионов России учениям, нам удается избегать масштабных нарушений электроснабжения на электросетевых объектах», – отметил гендиректор компании «Россети» Павел Ливинский.

Электросетевые предприятия начали подготовку к зиме задолго до ее начала. К примеру, в 2019 году «Россети Тюмень» направила на эти цели более 4,4 млрд рублей. Предприятие проделало большой объем работы по ремонту оборудования и линий электропередач. Также компания подготовила 179 бригад, в том числе 13 мобильных. Более 840 сотрудников высокой квалификации готовы быстро справляться с внештатными ситуациями.

Отметим, что в целом по группе компаний «Россети» к работе в холодное время года готовы 49 270 специалистов в составе 10 036 бригад, из них мобильных – 583.

Фото: Россети

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Россети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1