Top.Mail.Ru
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Россети» произвели ремонт на подстанциях юга Ямала

НОЯБРЬСК, 5 ноября, ФедералПресс. На юге Ямала проведен ремонт на двух подстанциях. Энергетики повысили надежность энергоснабжений городов и предприятий юга региона.

Компания «Россети» провела реконструкцию на подстанциях «Муравленковская» и «Янга-Яха» на Ямале - крупнейших узлах распределения электроэнергии на юге округа. На энергообъектах проведен ремонт трех автотрансформаторов. Подстанции, суммарной мощностью 1150 МВА обеспечивают электроэнергией города и промышленные объекты юга региона. В числе потребителей энергии - города Муравленко и Ноябрьск, предприятия компании "Газпром нефть".

Проведенная реконструкция подстанций позволит повысить их надежность. В рамках работ, энергетики провели ремонт системы охлаждения и маслонасосов. Произвели замену контактора и проводов устройства регулирования напряжения под нагрузкой, фильтров и охладителей. Энергетики провели диагностику активной части автотрансформаторов. После окончания ремонтных работ и испытаний высоким напряжением, на оборудование была дана рабочая нагрузка.

Подстанции «Муравленковская» и «Янга-Яхинская» являются основными узлами питания энергосистемы региона. Они обеспечивают снабжение электричеством жителей южных населенных пунктов Ямала. Кроме того, подстанции принимают участие в распределении энергии Нижневартовской, Уренгойской и обеих Сургутских ГРЭС.

Уренгойская ГРЭС - крупнейший источник электроэнергии в регионе. Станция расположена в поселке Лимбяяха - отдаленном районе города Новый Уренгой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.