Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Тюменская область
0

«РН-Уватнефтегаз» начал разбуривать новое месторождение

«РН-Уватнефтегаз» запустил бурение Пихтового месторождения
«РН-Уватнефтегаз» запустил бурение Пихтового месторождения

ТЮМЕНЬ, 27 ноября, ФедералПресс. На Пихтовом месторождении «РН-Уватнефтегаза» (входит в НК «Роснефть») запустили эксплуатационное бурение. Это новое месторождение предприятия.

«РН-Уватнефтегаз» запустил бурение нового месторождения – Пихтового. Оно расположено в Уватском районе Тюменской области и войдет в состав Тямкинского нефтяного хаба предприятия.

Объем извлекаемых запасов площадки превышает 8 миллионов тонн нефти, которые оцениваются как трудноизвлекаемые. Чтобы повысить продуктивность нефтеотдачи, «РН-Уватнефтегаз» будет использовать современные подходы к разработке месторождений, в том числе бурение горизонтальных скважин с проведением многостадийного ГРП.

Передовые технологии «РН-Уватнефтегаз» будет использовать и при бурении Пихтового месторождения с двух кустовых площадок. Среди них – конвейерный способ, который позволяет сократить сроки ввода группы скважин в эксплуатацию. Также при применении этого способа расходуется гораздо меньше бурового раствора. Вместе с тем при бурении горизонтальных участков будут применять роторно-управляемые системы и каротаж.

Ранее «ФедералПресс» писал, что накопленная добыча «РН-Уватнефтегаза» на Центральном Увате в октябре составила 15 млн тонн. Площадка остается одной из самых перспективных для предприятия – на нее приходится около 40 % от общей добычи компании.

Фото: ООО «РН-Уватнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1