Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Тюменская область
0

«Тюменнефтегаз» сократит ремонт электрооборудования на 20 %

«Тюменнефтегаз» сократит ремонт электрооборудования на 20 %
«Тюменнефтегаз» сократит ремонт электрооборудования на 20 %

ТЮМЕНЬ, 17 февраля, ФедералПресс. Дочернее предприятие НК «Роснефть» ввело в работу новую мобильную лабораторию. Она позволит сократить ремонт оборудования «Тюменнефтегаза» на 20 %.

Лаборатория установлена на автомобильном шасси. Она может делать разные виды испытаний техники и быть независимой от качества питающей сети.

Благодаря современному техническому оснащению лаборатории сотрудники смогут найти поврежденный кабель под землей, а также рассчитать глубину, на которой он лежит, не выходя из машины. Кроме того, специалисты смогут определить износ электрооборудования на ранних стадиях, что сократит объем ремонта и техобслуживания на 20 %.

Экономический эффект от использования новой лаборатории будет равен свыше 10 млн рублей ежегодно. Использование такой лаборатории поможет не зависеть в работе от погоды Крайнего Севера.

Повышение эффективности работы производства – одно из основных положений стратегии «Роснефть 2022». В компании работают над рациональным использованием ресурсов и сокращением энергопотребления, а также оптимизацией электрических нагрузок и тепловых процессов по международному стандарту ISO 50001.

Фото: пресс-служба АО «Тюменнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1