Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Тюменская область
0

Пять регионов и тысячи километров сетей: какой стала «Корпорация СТС» за 20 лет

Компания считается одним из крупнейших энергохолдингов Уральского федерального округа
Компания считается одним из крупнейших энергохолдингов Уральского федерального округа

ТЮМЕНЬ, 20 февраля, ФедералПресс. «Корпорация СТС» отмечает 20 лет работы. За это время компания из небольшого предприятия выросла в один из крупнейших энергохолдингов Уральского федерального округа. Сейчас компании корпорации представлены в Курганской, Свердловской, Тюменской областях, Югре и ЯНАО.

«Устойчивое развитие нашего холдинга достигнуто благодаря ежедневной плодотворной работе сотрудников, доверию акционеров и, конечно же, партнерским отношениям с потребителями. Хочу пожелать всем успехов в делах, здоровья и счастья!» – поздравил с праздником сотрудников и партнеров директор «Корпорации СТС» Николай Казаков.

Чем занимается «Корпорация СТС»

Под управлением корпорации работают восемь предприятий: СУЭНКО, «Облкоммунэнерго», «Горэлектросеть», «Сургутские городские электрические сети», «ЮТЭК – Региональные сети», «Югра-Экология», «Энерго-Газ-Ноябрьск» и «Харп-Энерго-Газ». В регионах присутствия компании обслуживают коммунальные и электрические сети, реализуют энергоэффективные проекты и внедряют энергосберегающие технологии, модернизируют системы уличного освещения, развивают клиентские сервисы.

По оценкам корпорации, энергетики в регионах УрФО обслуживают 2,5 тысячи километров тепловых сетей и несколько сотен котельных и теплопунктов, более 2,9 тысячи сетей водоснабжения и водоотведения. В сфере электроснабжения на долю компаний холдинга приходится более 61 тысячи километров электросетей и свыше 18 тысяч энергоподстанций.

Во что и как инвестирует холдинг

За последние пять лет «Корпорация СТС» инвестировала в развитие энергокомплекса Урала более 15 миллиардов рублей. В компании пояснили: среди приоритетных инвестнаправлений – реконструкция, модернизация и строительство новых энергообъектов. Цель – обеспечить в регионах надежное энергоснабжение и создать условия для работы и дальнейшего развития промышленных комплексов и социальной сферы.

Значительный вклад в реализацию инвестпрограмм вносят дочерние предприятия, которые являются активными участниками государственно-частного партнерства. За три года компании заключили несколько концессионных соглашений на территории присутствия. В инвестпрограммы дочерних обществ включены строительство новых энергообъектов и реконструкция действующих, управление ведомственными и бесхозяйными сетями, присоединение к сетям новых потребителей и другие задачи. В будущем продолжится работа по модернизации электросетевого и жилищно-коммунального комплекса, подчеркивают в корпорации.

Фото: ao-ustek.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Корпорация СТС
Версия для печати
Telegram 1