Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Тюменская область
0

Электросетевые объекты Тюменской области выдержали ежегодный паводок

Половодье
Энергетики «Россети Тюмень» преодолели пиковый момент половодья

ТЮМЕНЬ, 29 июля, ФедералПресс. Половодье в этом году не повлияло на функционирование электросетевого комплекса «Россети Тюмень» в ЯНАО, ХМАО-Югре и Тюменской области. Как отмечают эксперты ГО и ЧС, сезонный паводок уже прошел свои пиковые значения. Более 10 тысяч электросетевых объектов энергокомпании выдержали натиск «большой воды».

«Максимальный подъем зафиксирован на отметке 802 см. Вода медленно, но уходит. За сутки в среднем на 1-3 см. На сегодняшний день достигнута отметка в 765 см», – отметил заведующий отдела ГО и ЧС Администрации Октябрьского района Владимир Ковриго.

В зоне потенциального разлива воды обычно находятся опоры высоковольтных линий электропередачи и трансформаторные подстанции. В этом году частично подтопленными оказались 2 % электросетевых объектов компании, расположенных на проблемных территориях. Однако, половодье не отразилось на бесперебойности электроснабжения потребителей, электросетевой комплекс «Россети Тюмень» отработал сезонный паводок надежно.

Для защиты энергообъектов от подтопления «Россети Тюмень» заблаговременно выполнили комплекс предупредительных мероприятий. В энергокомпании создана специальная комиссия, утверждены резервные схемы электроснабжения потребителей, подготовлена высокопроходимая техника. В каждом филиале сформирован аварийный запас материалов, технических средств и оборудования: в арсенале энергетиков 74 резервных источника электроснабжения, 24 плавсредства и более 400 единиц спецтехники.

Половодье в большей степени затронуло территорию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, где были зафиксированы подтопления фундаментов опор ЛЭП в Октябрьском, Нижневартовском и Белоярском районах. Как отметил Владимир Ковриго, в этом году ситуация с паводком не превышает средних многолетних значений.

Несмотря на положительные прогнозы, диспетчерские службы «Россети Тюмень» продолжают вести круглосуточный мониторинг паводковой ситуации. Энергетики проводят внеплановые осмотры линейных объектов, расположенных в зоне риска. В частности, особое внимание уделяется бассейнам рек Обь, Казым и Тура, в которых обычно складывается непростая паводковая обстановка.

В случае необходимости персонал компании готов принять все необходимые меры для предотвращения нештатных ситуаций. В круглосуточном режиме готовности находятся 187 бригад энергетиков.

Фото: пресс-служба компании «Россети Тюмень»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Россети
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments