Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Тюменская область
0

В Тюменской и Курганской областях из-за холодов запретили работы с отключением электричества

ЛЭП зимой
На сетях не будут проводить плановые работы, если температура опустится ниже −25 градусов

ТЮМЕНЬ, 7 декабря, ФедералПресс. На электросетях Тюменской и Курганской областей энергокомпания СУЭНКО отменила плановые работы с отключением потребителей из-за морозов. В регионы на неделю пришли аномальные холода, в некоторых районах по ночам температура опускается ниже −35 градусов.

«На период аномальных холодов СУЭНКО перешла на режим повышенной готовности. Энергетики не будут проводить плановые работы на электросетях с отключением потребителей при температуре ниже −25 градусов», – прокомментировали в пресс-службе СУЭНКО.

В энергокомпании пояснили, что обязаны уведомлять о начале плановых работ как минимум за три дня, а прогнозы могут сдвинуться или измениться. Но если температура в назначенное время будет ниже −25 градусов, работ и отключений не будет, подчеркивают в СУЭНКО.

Компания усилила контроль за сетями и энергообъектами. К оперативному устранению аварий в обоих регионах готовы более тысячи энергетиков. В их распоряжении 536 единиц техники и 31 резервный дизель-генератор.

Сообщать об отключениях электроэнергии можно онлайн через сервис «Сообщить о проблеме» на сайте СУЭНКО и по телефонам 88007008672 в Тюменской области и 88007004050 в Курганской.

Фото: пресс-служба СУЭНКО

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Версия для печати