Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В школах «тюменской матрешки» ввели актировку из-за мороза

дети
Занятия в школах отменили из-за морозов

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 декабря, ФедералПресс. В регионах «тюменской матрешки» из-за морозов отменили занятия в школах в первую смену. Об этом сообщают местные власти.

«Занятия для учеников 1-й смены для 1–4-х классов в очном режиме в г. Тюмени отменяются», – говорится в сообщении информационного центра правительства Тюменской области.

По прогнозу тюменского гидрометцентра, сегодня днем температура составит –22 градуса, ветер будет северный 5 метров в секунду.

В Югре отменили занятия для всех классов в школах в Белоярском, Когалыме, Лангепасе, Мегионе, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Покачах, Пыть-Яхе, Радужном, Сургуте. Не пошли в школу ученики с 1-го по 8-й класс в Советском, Ханты-Мансийске, Югорске и Лянторе. Также отменили занятия для начальных классов в Урае. По прогнозам югорского гидрометцентра, сегодня днем ожидается температура от –30 до –35 градусов с порывами ветра 4–9 метров в секунду.

По данным МЧС Ямала, 6 декабря днем прогнозируется температура от –28 до –33 градусов, местами столбик термометра может опуститься до –40 градусов. Ветер будет северо-западный со скоростью 3–8 метров в секунду. Отменили занятия в первую смену для учеников с 1-го по 11-й классы в Ноябрьске и Новом Уренгое.

По прогнозам Гидрометцентра России, с 6 по 10 декабря в «тюменской матрешке» ожидается аномальная погода с температурой ниже нормы на 15 градусов. В Югре и на Ямале прогнозируется от –37 до –44 градусов, на севере Тюменской области – от –30 до –40 градусов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что аномальные морозы в России продлятся до конца недели.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати