горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Тюменская область
11

Чистка рядов в Общественной палате Тобольска спровоцировала скандал

Кому укажут на дверь, пока не ясно.
Кому укажут на дверь, пока не ясно.

ТОБОЛЬСК, 8 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Борьба с прогульщиками в общественной палате уже на следующей неделе достигнет апогея – на внеочередном заседании пропускающих мероприятия общественников будут исключать. В списке на вылет уже больше десяти человек, говорят в кулуарах. Но вот некоторые подлежащие изгнанию молча не уйдут. Они готовят открытые письма, чтобы обратиться напрямую к горожанам и рассказать о том, что происходит на самом деле.

Многие прогульщики пропускали заседания вынужденно, только потому что они проводятся в рабочее время. И эти исключаемые – самая молодая и работоспособная часть палаты. Например, из нее будут изгнаны все до одного представители крупнейшего в городе предприятия – «Сибур». Хотя в реальности, а не на бумажках эти люди много сделали для города и горожан.

Но сказать что-то в свою защиту, даже когда их будут исключать, они не смогут потому, что собрание снова пройдет в рабочее время.

Сплетники уверены: руководство палаты решило очистить ее от молодежи, которая трудится, и набрать пенсионеров и бюджетников, с которыми проще работать.

Комментарий: просто работа, ничего личного

«Решение о ротации членов палаты находится исключительно в полномочиях общего собрания. Совет принял решение провести мониторинг активности членов палаты в целом, оценить вклад каждого в общую работу, и это не только участие в заседаниях или каких-либо протокольных мероприятиях, это как раз та работа, которая осуществляется каждым общественником в его свободное время. Если кто-то из членов палаты ведет «партизанскую» общественную деятельность, о которой мы не знаем, мы готовы принять эту работу в зачет. О каких-то конкретных персоналиях до итогов мониторинга речи не идет», – сообщил председатель палаты Василий Кожедуб.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
11
comments powered by HyperComments
Telegram 1