Происшествия
Происшествия
Тюменская область
1

Тюменка украла полтора миллиона у своих приемных детей-инвалидов

Фото: pixabay.com

ТЮМЕНЬ, 29 ноября, ФедералПресс. Жительница Тюменской области украла у приемных детей-инвалидов 1,4 миллиона рублей. Суд назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Сегодня суд рассматривал дело 51-летней тюменки, которая обвиняется в краже 1,4 миллионов рублей у своих приемных детей. Свою вину женщина признала полностью и даже раскаялась.

Напомним, что в семье 51-летней женщины на попечение жили двое подростков-инвалидов. Один из них после достижения совершеннолетия остался жить с матерью до марта этого года. Но когда подопечный решил начать самостоятельную жизнь и забрал свои документы, сберкнижку и банковскую карту у приемной матери, выяснилось, что с счета юноши было похищено около 1,4 миллиона рублей. Молодой человек сразу обратился в полицию. После стало известно, что и у второго ребенка было похищено 83 тысячи рублей.
Подозрение пало на приемную мать, которая вынуждена была вернуть потерпевшим похищенные деньги. Сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В суде первый подопечный просил не наказывать строго бывшую приемную мать, второй - простил ее. С учетом всех обстоятельств обвиняемой назначили пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штраф в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1