Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменец перевел миллион за несуществующий трактор

Тюменец перевел треть миллиона за несуществующий трактор

ТЮМЕНЬ, 1 августа, ФедералПресс. Личность мошенника устанавливается

Пресс-служба управления МВД по Тюменской области сообщила о возбуждении уголовного дела о мошенничестве. Неизвестный преступник обманным путем получил от жителя Тюмени треть миллиона рублей за покупку трактора

«В правоохранительные органы города Тюмени обратился местный житель с сообщением о мошенничестве. По словам заявителя, он потерял крупную денежную сумму, поверив телефонному мошеннику. Потерпевший обнаружил на интернет-сайте, посвященному продажам через сеть, объявление о продаже трактора, который он давно хотел приобрести. Связавшись с продавцом по телефону, мужчина узнал, что трактор пока не продан и будет в городе через неделю, но всю сумму необходимо перевести заранее. Тюменец перевел на указанный счет миллион триста тысяч рублей. После получения суммы мошенник перестал выходить на связь. Обстоятельства произошедшего выясняются, личность мошенника устанавливается» - сообщили в ведомстве.

По факту мошенничества уже возбуждено уголовное дело. Подозреваемому может грозить до десяти лет лишения свободы.

Фото:pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Версия для печати