горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В больницу доставлен еще один тюменский курсант

Молодого человека увезли на «скорой помощи». До этого в медучреждение был направлен на профилактический осмотр 21 курсант
Молодого человека увезли на «скорой помощи». До этого в медучреждение был направлен на профилактический осмотр 21 курсант

ТЮМЕНЬ, 15 ноября, ФедералПресс. Молодого человека увезли на«скорой помощи». До этого в медучреждение был направлен на профилактический осмотр 21 курсант

Еще один курсант Тюменского высшего военно-инженерного командного училища был доставлен в областную инфекционную больницу. Ранее один из учащихся умер от острого бактериального менингита. Отдельные источники сообщают, что в медучреждение было доставлено семь человек.

В областном департаменте здравоохранения информацию подтвердили частично. «Да, молодой человек был доставлен в инфекционную больницу. Сотрудники ТВВИКУ вызвали «скорую» помощь. Больше никого из курсантов к нам не доставляли. Ранее в связи с трагедией нами был осмотрен 21 курсант, контактировавший с больным. У них были выявлены преимущественно ОРВИ, был случай ангины. Ведется динамическое наблюдение ситуации.

Вообще с трагедией этот случай не связан. Курсанты – тоже люди и им может потребоваться медицинская помощь. Поэтому у инфекционной больницы имеется соответствующий договор с руководством учебного заведения. Одни пациенты выздоравливают и выписываются, другие поступают на лечение», - рассказала пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

8 ноября в Областной клинической больнице № 2 скончался курсант ТВВИКУ Михаил Баранов. У юноши был диагностирован острый бактериальный менингит. По факту смерти учащегося возбуждено уголовное дело.

Друзья покойного утверждают, что Баранову не была вовремя оказана необходимая медицинская помощь и юношу лечили парацетамолом. Жалобы на тошноту, сильную головную боль и температуру якобы игнорировались. Уже направлена петиция на имя губернатора Тюменской области, под ней подписались 3 тысячи человек.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1