горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В выходные в некоторых домах Тюменского района из кранов текло «какао»

вода
Из-за сгоревшего насоса люди несколько дней не могли пользоваться водой

ТЮМЕНЬ, 16 декабря, ФедералПресс. Вышедший из строя насос стал причиной коммунального ЧП в двух десятках домов села Яр. Люди жаловались на темную жижу с осадком, которая текла вместо воды.

Жители двух десятков домов в селе Яр Тюменского района все выходные промучились с водопроводной водой. Ситуация с водоснабжением там и без того проблематичная, а в конце рабочей недели из кранов и вовсе потекла вода насыщенного коричневого цвета, оставляющая густой осадок. Запах был соответствующий.

Публикации в соцсетях на эту тему набрали массу просмотров и комментариев. Жители села делились видео и фото воды в своих квартирах. «Капучино», «какао», «кола» - с чем только не сравнивали жидкость в кранах жителей тюменского пригорода. Между тем, ситуация малосмешная: сельчане жаловались, что забиты фильтры, стиральные машинки, водонагреватели, «убита» сантехника. Об использовании такой воды не то что в пищу, а просто умыться или вымыть посуду не шло даже и речи.

«Жил на Яру с рождения и не помню, чтобы вода была там хорошей. По вечерам приезжала водовозка и привозила питьевую воду. Но такой грязной вода, конечно, не была», - пишет Ранис Калиев.

Автор одного из постов в соцсети Алена Чистякова говорит, что местные уже не знают, куда обращаться с проблемой. Мол, подобное происходит регулярно и длится по 2-3 дня.

Стоит сказать, что качество водопроводной воды в селе и вправду не самое лучшее. Наше агентство не раз писало о том, что исходная вода из скважины перенасыщена железом. При этом поставить современные очистные сооружения на эти скважины технически невозможно. Поэтому здесь рассчитывают на заключенное осенью концессионное соглашение с «Тюмень Водоканал». Чистая вода в домах жителей населенных пунктов Тюменского района появится в 2020 году, когда район перейдет на водоснабжение от городской сети.

Что касается аварийной ситуации на Яру, конкретно - на участке ул. Строителей, 1-19 и ул. Источник, 6-7, то в пятницу, как пояснили в пресс-службе администрации Тюменского района, из-за напряжения в сети сгорел насос на одной скважине, который подавал воду в резервуар.

«Насос сгорел, потому что «Тюменьэнерго» постоянно отключает электроэнергию, вот техника и горит», - добавили в администрации.

Накачивать воду в систему продолжал другой насос, который и погнал иловые отложения. Коммунальщики поменяли насос к вечеру субботнего дня. Однако до вечера воскресенья, рассказывает Алена Чистякова, вода шла мутная, желтая, помыться удалось лишь после 20 часов. Как пояснили в пресс-службе, трубы за два дня заилились. На данный момент жалоб от населения нет.

Фото: Алена Чистякова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1