Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В тюменском санатории, принявшем эвакуированных из КНР, обеспечены все меры безопасности

Для людей созданы комфортные условия для двухнедельного проживания
Для людей созданы комфортные условия для двухнедельного проживания

ТЮМЕНЬ, 6 февраля, ФедералПресс. На территории действует тщательный санитарный контроль. Для людей созданы комфортные условия для двухнедельного проживания.

В четверг, 6 февраля, в Тюмени состоялся брифинг с участием главы Роспотребнадзорра по Тюменской области Галины Шарухо и руководителя регионального департамента здравоохранения Инны Куликовой. Встреча была посвящена карантинным мерам, принятым для недавно эвакуированных из КНР в областную столицу россиян и граждан стран СНГ в количестве 144 человек. Причиной стала эпидемия острой коронавирусной инфекции, бушующая в Китае. В настоящий момент всеприлетевшие проживают в загородном реабилитационном центре «Градостроитель».

Как сообщила Галина Шарухо, на территории обеспечен тщательный санитарный контроль и приняты все меры биологической безопасности.

«В «Градостроителе» постоянно находится квалифицированный медицинский персонал. Специалисты ходят в защитной одежде, поэтому опасности заражения для персонала и членов их семей нет. В отдельной комнате находится багаж. Стоит отметить, что вещи, находящиеся внутри, могут быть опасными для хозяев. Мы направили запрос о том, как будет происходить обработка клади. Поэтому в течение карантинного периода все чемоданы будут продезинфицированы», - заявила руководитель Роспотребнадзора.

Также глава ведомства отметила безопасность для жителей областного центра.

«Санаторий находится далеко за городом, поэтому жители не смогут контактировать с эвакуированными. Существут автономная система утилизации отходов, отдельная скважина. Вся поточность для персонала и эвакуированных граждан создает систему биологической безопасности», - сообщила Шарухо.

Среди эвакуированных не выявлено лиц, зараженных острой коронавирусной инфекцией. Тем не менее, у всех жильцов санатория взяты лабораторные анализы.

«Анализы на коронавирус у пациентов забираются в начале карантина и по истечении десяти суток. Параллельно их направляют в две лаборатории - в Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии и в научный центр «Вектор» Роспотребнадзора в Новосибирске. На данный момент заболевших не зафиксировано», - рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

Для самих жильцов, вынужденных находиться в Тюмени в течение двух недель, созданы комфортные условия. Люди могут заниматься чем угодно, главное условие – не контактировать с другими постояльцами и не покидать своих комнат.

«Имеются книги, настольные игры, в каждой комнате установлены телевизоры. Организована связь с родственниками, розданы сим-карты, обеспечен доступ к интернету. В санатории есть собственный пищеблок, соответствующий всем требованиям. Скоропортящаяся еда завозится ежедневно. Готовится небольничная пища, учитываются пожелания людей», - сообщила директор департамента здравоохранения Инна Куликова.

При поступлении жалоб, характерных для симптомов инфекции, люди будут эвакуироваться из санатория.

«При поступлении любых жалоб от эвакуированных из Китая (повышение температуры, головная боль) предполагаются госпитализация в инфекционную больницу, где их поместят в специальные боксы. В последующем, если понадобится консультация других специалистов, мы будем направлять людей в боксы инфекционной больницы», - сообщила Куликова.

На вопрос журналистов о состоянии ранее заболевшей короновирусной инфекцией китайской студентки Галина Шарухо сообщила об улучшении ее самочувствия.

«Китайская студентка чувствует себя хорошо, никаких симптомов нет, но мы выдерживаем положенные сроки карантина», - заявила глава регионального Роспотребнадзора.
Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1