Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Карантин в тюменских школах может быть продлен

Причина - ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в регионе
Причина - ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в регионе

ТЮМЕНЬ, 6 февраля, ФедералПресс. Причина - ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в регионе. На данный момент занятия также отменены в Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске.

Карантин в общеобразовательных школах Тюмени может быть продлен. Причина – недопущение распространения заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Об этом на брифинге со СМИ заявила руководитель регионального Роспотребнадзора Галина Шарухо.

«В случае необходимости карантин в школах может быть продлен еще на несколько дней. В данный момент в регионе несколько превышен уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. К тому же, гораздо лучше, когда школьники в этот период гораздо реже контактируют друг с другом. Чем чаще дети взаимодействуют друг с другом, тем больше шанс заразиться.», - сообщила Шарухо.

На данный момент карантин введен в школах Ялуторовска и Заводоуковска. Школьники не будут учиться до 12 и 16 февраля. В Ялуторовске также отменены все массовые и культурно-досуговые мероприятия с участием детей. На этом настояла местная санитарно-эпидемиологическая комиссия.

Аналогичная ситуация и в Тобольске, где ученики ушли на вынужденные каникулы до 14 февраля. В Тюмени карантин установлен до 8 февраля. Школьники проходят дистанционное обучение.

Фото: администрация Заводоуковского городского образования

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1