Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Школьники Заводоуковска и Ялуторовска ушли на карантин из-за ОРВИ

Карантинные меры продлятся до 12 и 16 февраля
Карантинные меры продлятся до 12 и 16 февраля

ЗАВОДОУКОВСК, 6 февраля, ФедералПресс. Карантинные меры продлятся до 12 и 16 февраля. Ранее подобное решение было принято в Тюмени и Тобольске.

Школьники Заводоуковска и Ялуторовска с сегодняшнего дня уходят на карантин. Причина – в мерах по предотвращению роста заболеваемости учащихся гриппом и ОРВИ. Об этом сообщили в администрациях муниципальных образований.

В Ялуторовске также отменены все массовые и культурно-досуговые мероприятия, нацеленные на детей. Карантинные меры продлятся до 12 и 16 февраля. Подобное решение было принято санитарно-противоэпидемической комиссией муниципалитета. По информации комитета образования администрации Ялуторовска, на данный момент в среднем заболеваемость ОРВИ учащихся в школах составляет около 19 %.

Ранее подобное решение было принято в Тюмени и Тобольске. Школьники областной столицы уйдут на вынужденные каникулы до 8 февраля, тобольские – до 10 февраля. Дети также будут учиться дистанционно. Продлят ли карантинные меры вновь, пока неизвестно.

Санитарный контроль введен и в тюменском общественном транспорте. Все водители и кондукторы обязаны носить медицинские маски. Больные направляются в поликлиники по месту жительства.

Фото: администрация Заводоуковского городского образования

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1