Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

«Планов закрывать Тюменскую область у нас нет». Новых больных коронавирусной инфекцией в регионе нет

Все анализы показывают отрицательный результат
Все анализы показывают отрицательный результат

ТЮМЕНЬ, 24 марта, ФедералПресс. Все анализы показывают отрицательный результат. Люди, находящиеся в санатории «Градостроитель», чувствуют себя хорошо.

Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских провела очередной брифинг для средств массовой информации региона. Мероприятие проходило онлайн в связи с установленным режимом повышенной готовности по острой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил Оперативный штаб по профилактике заболевания.

Главный вопрос, интересовавший журналистов, касался ситуации с китайским вирусом в регионе и выявлением новых случаев заболевания. Как рассказала Ольга Кузнечевских, на 24 марта больных коронавирусной инфекцией не обнаружилось.

«Новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусом нет. Вернувшимся из-за границы нашим землякам сделали 1140 тестов. Пока все анализы показывают отрицательный результат. Планов по закрытию границ Тюменской области у нас нет. Тем не менее, я в очередной раз призываю быть социально ответственными и не скрываться от медиков. Если вы вернулись из-за рубежа, просьба обратиться в соответствующие инстанции», - заявила замгубернатора региона.

Ситуация с двумя заболевшими тюменцами остается прежней. Первый житель находится под наблюдением врачей, состояние второго по-прежнему весьма хорошее. Находящимся на карантине в санатории «Градостроитель» регулярно измеряют температуру, жалоб на плохое самочувствие у них нет.

«В «Градостроителе» питание точно такое же, как было в период карантина россиян из Китая, меню одно и то же. Понятно, что мы не можем обеспечить индивидуальное меню для каждого, наша задача - обеспечить питание по меню, утвержденному Роспотребнадзором на две недели. Нарушителей карантина у нас нет», - сообщила Кузнечевских.

За сутки в 14 российских регионах зарегистрировано еще 57 больных коронавирусом, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. 28 случаев выявлено в Москве, пять — в Санкт-Петербурге, по четыре случая — в Воронежской и Свердловской областях, три — в Башкирии, по два — в Липецкой, Орловской и Ленинградской областях, а также в Приморском крае. По одному инфицированному зафиксировано в Калужской, Самарской и Волгоградской областях, Чечне и Татарстане. В Тюменской области больных нет.

Фото: Оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1