Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Власти Башкирии из-за коронавируса увеличили дефицит бюджета почти на 6 миллиардов

Парламентарии внесли изменения в уже существующий бюджет на 2020 год
Парламентарии внесли изменения в уже существующий бюджет на 2020 год

УФА, 24 марта, ФедералПресс. Парламентарии внесли изменения в уже существующий бюджет на 2020 год.

Депутаты правительства Башкирии обсуждали изменения в закон о бюджете республики на текущий год, а также на период 2021 и 2022 годов. Причиной изменений стала пандемия коронавирусной инфекции, которая нарушила привычную жизнь региона. С 18 марта здесь введен режим повышенной готовности, а 24 марта зарегистрированы первые случаи заражения. Две женщины приехали из путешествия по Европе, мужчина вернулся из Москвы. У всех был диагностирован коронавирус, они помещены в инфекционные больницы.

Что касается бюджета, то в 2020 году доходная его часть составит 208,5 миллиарда рублей, расходная — 236,4 миллиарда. Таким образом дефицит республиканского бюджета — 27,9 миллиарда рублей. Доходная часть была увеличена на 4 миллиарда, расходная — на 9,8 миллиарда рублей. В целом же, дефицит бюджета вырос на 5,8 миллиарда рублей.

Как сообщил глава республики Радий Хабиров, из-за серьезной угрозы COVID-19 бюджет необходимо пересмотреть: остановитьстроительство социальных объектов, дополнительные финансы отправлять на поддержку экономики, решать остро стоящие социальные задачи. Как подчеркнул глава Башкирии, эти меры вводятся временно.

Депутаты озвучили и другие цифры. Так, на 2021 год пока планируется снизить доходную часть бюджета до 198,6 миллиарда, расходную — до 216 миллиардов рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 17,4 миллиарда. В 2022 году, по предварительным подсчетам, в доход бюджета поступит 219,5 миллиарда, расходная часть составит 235,9 миллиарда рублей. Дефицит бюджета уменьшится до 16,4 миллиарда. Об этом сообщили в ИА «Башинформ».

Фото: официальный сайт правительства республики Башкортостан

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1