Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тобольске сотрудникам одного из предприятий проводят экспресс-тестирование на коронавирус

тест
Для проверки сотрудников закупили несколько тысяч экспресс-тестов

ТОБОЛЬСК, 30 марта, ФедералПресс. Медосмотр завершится к вечеру вторника. В первую очередь это касается сотрудников, обеспечивающих непрерывный процесс.

Тобольские предприятия СИБУР закупили несколько тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Таким образом, они намерены проверить наличие опасного заболевания у своих сотрудников. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

В первую очередь, тестировать будут сотрудников, принимающих непосредственное участие в производственном процессе. При этом более тысячи работников переведено на дистанционный режим работы. Медицинский осмотр начался сегодня и закончится к вечеру вторника.

«Безусловно, это не панацея, но таким образом мы можем выявить коронавирус на ранних этапах. Тестирование напоминает пробу ДНК: у сотрудника берут образец слюны и помещают в герметичную емкость. Дальше она отправляется в лабораторию», - рассказали в пресс-службе СИБУР.

Стоит отметить, что подобное тестирование не является полностью надежным. Об этом во время одного из недавних брифингов заявила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

«Пока ни одно тестирование не является одобренным и не прошло экспертизу. Безусловно, лаборатории не стоят на месте, но важно узнать стоимость и особенности любого из экспресс-анализов. Нужно все досконально проверить», - заявила Кузнечевских.

В настоящий момент в регионе зафиксировано три случая заболевания коронавирусом. Более пяти тысяч человек находятся на режиме самоизоляции.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1