Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тобольске пройдет первый судебный процесс с участием присяжных

Соответствующее ходатайство внес обвиняемый
Соответствующее ходатайство внес обвиняемый

ТОБОЛЬСК, 18 мая, ФедералПресс. Соответствующее ходатайство внес обвиняемый. Его подозревают в жестоком убийстве собутыльника.

В Тобольском городском суде готовятся к первому процессу с участием присяжных заседателей. Соответствующее ходатайство заявил обвиняемый в жестоком убийстве. Об этом сообщили в судебной инстанции.

В настоящее время идет отбор присяжных заседателей, которые будут участвовать в заседании. Стоит отметить, что это будет первый подобный процесс в городском суде Тобольска.

Само преступление произошло 19 января нынешнего года. По версии следствия, обвиняемый мирно распивал спиртные напитки со своим приятелем в одном из так называемых «120-х общежитий», известных в городе своей криминогенной обстановкой. Сначала дружеское застолье проходило вполне мирно, пока между собутыльниками не возникла ссора. Однако драки не случилось.

Позже, дождавшись, когда приятель уснет, тоболяк взял нож и нанес им несколько ударов в грудь, шею и лицо спящего. Всего было нанесено 14 ударов. В результате повреждения легкого, сердца, шейного отдела позвоночника, а также сильного кровотечения наступила смерть пострадавшего. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Позже материалы были переданы в суд.

Вердикт присяжных заседателей пока неизвестен.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1