Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени от COVID-19 скончался пожилой мужчина

Общее количество умерших от коронавируса достигло 9 человек
Общее количество умерших от коронавируса достигло 9 человек.

ТЮМЕНЬ, 3 июня, ФедералПресс. Общее количество умерших от коронавируса достигло 9 человек.

В Тюменской области был подтвержден еще один летальный исход от острой коронавирусной инфекции. Общее число умерших достигло девяти человек. Об этом сообщили в Оперативном штабе по профилактике заболевания.

«Несмотря на все усилия врачей, скончался мужчина 66 лет, с двусторонней вирусной пневмонией и сопутствующим тяжелым хроническим заболеванием»,— рассказали в ведомстве.

Стоит отметить, что скончавшийся пенсионер относился к группе риска как лицо старше 65 лет, страдающее хроническими заболеваниями. Все умершие тюменцы принадлежали к данным категориям. Послужило ли причиной смерти непосредственно заражение коронавирусом, неизвестно.

На 3 июня COVID-19 был выявлен у 40 тюменцев, всего заразилось 1749 человек. При этом выздоровело 53 пациента, общее число излечившихся — 922 жителя региона. Семь пациентов продолжают находиться на аппаратах искусственной вентиляции легких. Лечение от коронавируса проходят восемь детей.

В обсервационных зонах находятся 306 человек, из них - 12 детей. Под наблюдением остаются 2043 жителя, на перевахтовке— более 3 тысяч человек.

Режим самоизоляции в регионе продлен до 15 июня.

На данный момент в Российской Федерации выявлено 432 277 случаев заражения острой коронавирусной инфекцией. Выздоровело 195 957 пациентов, скончалось 5215 человек.

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1