Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Суд рассматривает иск тюменского следователя, уволенного после банкета под крики «Жизнь ворам!»

Свое увольнение Аглиуллин считает безосновательным
Свое увольнение Аглиуллин считает безосновательным

ТЮМЕНЬ, 9 июня, ФедералПресс. Бывший сотрудник регионального управления СКР пытается оспорить решение о своем увольнении.

В Тюменском суде сегодня состоялось первое заседание по иску, поданному бывшим сотрудником управления Следственного комитета РФ по области Рафиком Аглиуллиным. Мужчина пытается оспорить решение о своем увольнении. Категория дела сформулирована следующим образом: «об обязании изменить дату и формулировку причин увольнения, об обязании перевести на другую работу в связи с признанием приказа в отношении государственного (муниципального) служащего об увольнении недействительным». Ответчиком в деле значится СКР.

Заседание, судя по расписанию, состоялось в 14 часов дня, однако в электронном деле запись об итогах рассмотрения материалов дела пока не появилась.

Напомним, Рафик Аглиуллин был уволен со службы в феврале текущего года после ролика, на котором был запечатлен фрагмент банкета по случаю получения звания майора. Повышение отмечали под крики «Жизнь ворам!» и «АУЕ!». На празднике присутствовали силовики, а также знакомый виновника торжества Денис Девкин, директор охранного агентства, который имел когда-то судимость. Именно он записал ролик и выложил его в соцсети, за что после извинился. Однако на решение об увольнении Рафика Аглиуллина это не повлияло.

Фото: пресс-служба СКР

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1