Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

+351. В регионах «тюменской матрешки» наметился тренд на снижение заболеваемости COVID-19

Лидерство по числу зараженных остается за Ханты-Мансийским автономным округом
Лидерство по числу зараженных остается за Ханты-Мансийским автономным округом

ТЮМЕНЬ, 4 августа, ФедералПресс. Лидерство по числу зараженных остается за Ханты-Мансийским автономным округом. В Тюменской области обстановка стабилизируется.

В регионах «тюменской матрешки» наметился тренд на снижение заболеваемости по COVID-19. За прошедшие сутки диагноз подтвердился у 351 жителя. Об этом сообщили в оперативных штабах по профилактике коронавируса в субъектах РФ.

В Тюменской области коронавирус был выявлен у 82 человек, всего заболело 6189 тюменцев. При этом выздоровело 244 пациента, излечился 5151 больной. Зафиксирована новая смерть, с момента начала пандемии скончалось 26 зараженных. Тем не менее, данные цифры позволяют говорить о возможной отмене карантина в регионе при условии сохранения положительной динамики.

Стабилизируется обстановка и в Ямало-Ненецком автономном округе. За прошедшие сутки диагноз подтвердился у 92 ямальцев, в общей сложности заразился 11431 житель. Выздоровело 404 пациента, всего излечилось 9004 больных. Новых смертей не выявлено, умерло 79 человек.

Несмотря на лидерство по заболеваемости, улучшается обстановка и в Ханты-Мансийском автономном округе. В субъекте было выявлено 177 заболевших, заразилось 17020 югорчан. Выздоровело 225 пациентов, излечилось 13698 больных. Умерло два человека. В общей сложности скончалось 133 зараженных.

Минздрав РФ принял методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они разработаны на базе принципов ВОЗ.

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1