Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюменской области еще у одного рыбака подозревают гаффскую болезнь

больница
Медики не смогли помочь одному больному.

ТОБОЛЬСК, 24 февраля, ФедералПресс. Признаки гаффской болезни были обнаружены у жителя села Ачиры Тобольского района. Ранее два случая подтвердили у мужчин деревни Ишменева (Ачирское сельское поселение), один из них накануне скончался.

«Из деревни Ачиры с подозрением на гаффскую болезнь в Областную больницу № 3 (Тобольск) доставлен один человек. Сейчас он проходит необходимое обследование, проводятся консультации с токсикологами Тюмени», - сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения области.

Жители д. Ачиры в социальных сетях делятся информацией, что их односельчанин ел до этого рыбу, которую выловил в озере Андреевском: «он и еще двое поехали ловить рыбу для какой-то структуры на анализы, там периодически их берут. Поймали рыбы для исследований, ну и себе взяли», - пишет автор поста.

Мы обратились в региональное управление Роспотребнадзора, чтобы утонить информацию о принимаемых мерах для сдерживания распространения гаффской болезни. Там корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что кроме запрета на вылов рыбы в местных озерах, других запретов пока не введено. Напомним, в 2019 году, когда в Заболотье случилась аналогичная вспышка редкой болезни, был введен также запрет на торговлю в регионе рыбой, выловленной в водоемах этой местности.

Ранее наше издание сообщало, что двое мужчин с гаффской болезнью из деревни Ишменева находятся в реанимации. Вчера стало известно, что один из них скончался. Состояние мужчину усугубили хронические заболевания.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1