Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

У двух тобольских рыбаков подтвердили гаффскую болезнь

Рыбалка
О других случаях заражения не сообщается

ТОБОЛЬСК, 17 февраля, ФедералПресс. У пациентов имеется положительная динамика. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

«Диагноз был выставлен коллегиально на основании клинической картины и результатов проведения эпидемиологического расследования. Отравление наступило после употребления в пищу зараженной рыбы», – рассказала пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

На данный момент оба тоболяка находятся на лечении в токсикологическом отделении Областной клинической больницы № 2. Их состояние здоровья постепенно улучшается.

В деревню Ишменево уже направлена бригада специалистов. В рамках проверки производится забор анализов и опрос местных жителей.

Двоих сельчан доставили в Областную больницу № 3 города Тобольска в понедельник. В социальных сетях распространилась информация, что в деревне сдохли четыре собаки, однако слухи пока не подтвердились.

Заболевание характерно для рыб, а также для рыбоядных хищников. Летальные исходы среди людей не зафиксированы, однако последствием гаффской болезни может быть поражение внутренних органов, в частности почек.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1