Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

На сбившего восьмилетнего мальчика тюменца завели уголовное дело

ДТП
Тюменского лихача привлекут к ответственности

ТЮМЕНЬ, 28 июля, ФедералПресс. Тюменского водителя, сбившего восьмилетнего мальчика на самокате во дворе жилого дома, привлекут к ответственности. Об этом сообщили в ГИБДД по Тюменской области.

«Материалы по водителю уже переданы в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» по Тюменской области пресс-секретарь ведомства Анжела Борисова.

Лихача могут привлечь по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В случае доказательства вины тюменец получит до трех лет лишения свободы.

Инцидент произошел в середине июля нынешнего года. В районе Московского тракта водитель Renault Logan не заметил маленького мальчика, который катался во дворе на самокате, и наехал на него. Так как тюменец не остановился, ребенок получил тяжелейшие травмы и был госпитализирован. Сейчас пострадавший находится в реанимации.

В региональной ГИБДД заявили, что регулярно проводят профилактические беседы с водителями. Однако, по мнению уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Андрея Степанова,данные меры недостаточны.

«Необходимо законодательно закрепить снижение скоростного режима во дворах до 5–10 километров в час. Ведь дети считают двор самым безопасным местом, где на ребенка никто не нападет, поэтому попадают в аварии», – заявил детский омбудсмен в разговоре с корреспондентом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аварии под Тюменью с участием трубовоза.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments