Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

С начала лета на тюменских водоемах погибло 10 человек

Часто причиной несчастных случаев на воде становится купание в необорудованных местах
Часто причиной несчастных случаев на воде становится купание в необорудованных местах

ТЮМЕНЬ, 25 июля, ФедералПресс. Этим летом в Тюменской области утонуло десять человек, наибольшее количество погибших ТОСЭР зафиксировало в Тюменском и Тобольском районе. Так, на выходных на озере Андреевском утонул 22-летний парень из Тавды. На месте трагедии прошли профилактические мероприятия.

«В минувшие выходные сотрудники Тюменского пожарно-спасательного гарнизона совместно со специалистами Госинспекции по маломерным судам и представителями местной администрации провели рейды по обеспечению безопасности на берегу и акватории озера Андреевское в Тюменском районе», – сообщили в МЧС по Тюменской области.

Специалисты обошли Андреевское на катере, выявили нарушения у судоводителей и судовладельцев, в том числе у владельцев гидроциклов, составлено несколько административных протоколов. На берегу отдыхающим раздавали памятки с информацией о том, как правильно вести себя на воде. Профилактические рейды будут проводить до конца купального сезона 2022 года.

С начала июня на водоемах Тюменской области утонуло десять человек в возрасте от 5 до 60 лет. Отметим, в соседнем Курганском районе к настоящему времени тоже десять трагических случаев с гибелью людей. В Свердловской области эту цифру называли месяц назад. Всего к середине лета в российских водоемах утонуло 620 человек. По словам спасателей МЧС, чаще причиной несчастных случаев на воде становится купание в необорудованных местах, состояние алкогольного опьянения и отсутствие внимания к детям.

Ранее в рубрике «Глас народа» тюменцы высказывали недовольство тем, что в областном центре недостаточно оборудованных мест для купания. Также «ФедералПресс» писал, что с начала года в Тюменской области зафиксировано 26 укусов змей, девять из пострадавших – дети.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати