Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

За что женщины попадают в тобольскую колонию: убийства из ревности, месть и наркотики

колония
В тобольской колонии отбывают наказание более 200 женщин

ТОБОЛЬСК, 24 октября, ФедералПресс. В тобольской колонии отбывают наказание за тяжкие преступления более 200 женщин. Среди них есть и те, кто превысил допустимую самооборону, защищаясь от мужа-тирана. Об этом «Вслух.ру» рассказала и. о. начальника женской колонии № 13 Ольга Жемчугова.

«В колонии отбывают наказание за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, нанесение тяжких телесных повреждений, кражи, но больше всего – за хранение и распространение наркотиков», – уточняет издание «Вслух.ру».

В колонии находятся женщины в возрасте от 20 до 67 лет. Есть и заключенные старше 70 лет. Накануне освободилась 70-летняя женщина, которая убила мужа за измену. Она напоила благоверного и зарубила его топором, а расчлененное тело выбросила в мусорный контейнер.

Как отмечает «Вслух.ру», часто женщин толкает на преступление домашнее насилие со стороны мужа. Но есть и примеры, когда сами заключенные были домашними тиранами. Одна из таких оставила в лесу сына, потому что он мешал ей строить отношения с мужчинами. Мать привязала ребенка к дереву и ушла. Мальчика случайно нашел водитель автобуса.

Две пожилые женщины, которые не поделили деда, оказались в одной колонии. Одна из них подожгла соперницу в бане, вторая из мести решила спалить дом обидчицы.
Как правило, после освобождения женщины попадают в те же жизненные условия, начинают пить и снова идут на преступления.

В колонии проводится работа по дальнейшей социализации заключенных. За полгода до выхода они проходят «Школу подготовки к освобождению».

«Иногда женщины поступают к нам даже без среднего школьного образования. В возрасте до 30 лет осужденные в обязательном порядке получают среднее образование, а кому за тридцать – учатся по желанию», – рассказала изданию Ольга Жемчугова.

В колонии женщины могут получить образование швеи, повара или пекаря в филиале профессионального училища.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тюмени суд осудил продавца паленого алкоголя, из-за которого погиб человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати