Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Тюменская область
0

Нефтегазовый кластер в Тюмени принесет до 100 млрд инвестиций

Нефтегазовый кластер в Тюмени принесет до 100 млрд инвестиций
На ТНФ-2020 правительство Тюменской области подписало несколько соглашений о вступлении в кластер новых участников. 

ТЮМЕНЬ, 23 сентября, ФедералПресс. На ТНФ-2020 правительство Тюменской области подписало несколько соглашений о вступлении в кластер новых участников. 

Заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев рассказал об экономическом эффекте от создания нефтегазового кластера. По его словам, до 2025 года планируемый объем инвестиций в экономику региона составит до 100 млрд рублей.

«Объем выручки компаний должен увеличиться до 160 млрд руб. ежегодно. На такие расчеты мы ориентируемся, такой эффект от создания кластера ожидаем», - отметил замгубернатора.

Напомним, что в ходе работы Тюменского нефтегазового форума было подписано несколько важных соглашений о вступлении компаний в кластер. К примеру, к нему присоединились «ЦИФРА», «СОКАР Энергоресурс» и ряд других. Общее количество участников кластера приближается к четырем десяткам.

Появление в регионе первого промышленного кластера анонсировали еще в прошлом году. Активная работа началась в текущем году, и даже пандемия не изменила планов правительства. Кластер в такой ситуации выступает формой объединения предприятий нефтегазовой отрасли.

«Предприятиям сложно отвечать на современные вызовы только внутри структур, входящий в компании. Нужна кооперация и большие скорости», - отменил на ТНФ губернатор Александр Моор.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1