ТЮМЕНЬ, 20 июля, ФедералПресс. В регионе стали больше производить продуктов питания. С января по май рост составил 115,2 % по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. За это время увеличились показатели производства мяса, молока и хлебобулочных изделий.
«Индекс переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции составил 107,9 % по итогам пяти месяцев 2023 года!» – сообщают в департаменте АПК Тюменской области.
Что касается молочной продукции, то в регионе ее производят тоннами. С начала года по конец весны тюменские предприятия изготовили 332,3 тонны сыров, 51,7 тысячи тонн молока и 17,8 тысячи тонн «кисломолочки» (112,9 %).
Также в регионе стали производить больше хлеба, мучной продукции и напитков.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в тюменском промышленном технопарке запустят производство беспилотников. Отечественная авиатехника в 5 раз дешевле зарубежной. Производство переедет на ДСК-500 с целью расширения. Изготавливать технику будут на площадке до 5 тысяч квадратных метров.
Фото: Petrov Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com