Политика
Политика
Тюменская область
0

Столяров: избиратели теряют интерес к выборам

ТЮМЕНЬ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Предвыборную ситуацию прокомментировал координатор регионального отделения «Партии Роста», депутат Тюменской облдумы Гарри Столяров.

По словам парламентария, все делают вид, что существует только четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». «Это очень удобная картина. Потому что за кого бы из этой четверки не голосовали – вы голосуете за «Единую Россию». Три «оппозиционные партии» – это удобные помощники правящей партии, Их дело – собрать и обезвредить голоса недовольных избирателей. Они произносят громкие речи, выкрикивают лозунги – и голосуют за все, против чего выступали», – говорит Гарри Столяров.

Депутат уверен, что старые парламентские партии полностью себя исчерпали и утратили боевой дух и отмечает, что любая попытка всерьез захватить новый сегмент избирательного поля, привлечь к себе новых избирателей означает отнять этих избирателей у других.

Столяров отметил, что, голосуя на местном уровне, избиратели знают кого они выбирают и видят, что кандидаты действительно хотят что-то изменить к лучшему, а на уровне округа, области или страны все меняется.

Он также считает, что из-за отсутствия изменений потенциальные избиратели теряют интерес к выборам. «Если завтра вдруг, скажем, «Единая Россия» потеряет пять, или десять, или пятнадцать процентов – это произойдет не потому, что кто-то сумел увести их избирателей, получил новые голоса. Нет. Это произойдет только потому, что ее избиратели окончательно разуверились и махнули на выборы рукой чуть раньше, чем избиратели КПРФ или «Справедливой России». Но устают все избиратели, просто одни чуть позже других. А всего-то надо – не голосовать за привычный значок, пока сам процесс не надоест окончательно», – заключил Гарри Столяров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1