Политика
Политика
Тюменская область
0

Партия роста раскритиковала программы оппонентов

ТЮМЕНЬ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Депутат Тюменской областной думы, координатор регионального отделения «Партии Роста» Гарри Столяров отметил, что часть нынешних программ повторяют обещания, заявленные в предыдущие года.

Депутат разбирает ситуацию на примере партии «Справедливая Россия». Показательными стали положения 2011 и 2016 годов об увеличении заработной платы в ВВП, размера повышенной пенсии с 70 лет. Кроме того, как в 2011 году, так и в 2016 программа «Справедливой России» предусматривает намерение добиться закрепления на законодательном уровне максимальной доли расходов на ЖКХ не более 10% от совокупного дохода семьи.

 «Что плохого, спросите вы? Люди верны себе, своей программе, продолжают добиваться ее реализации. Только прежде чем заново повторять старые обещания, следовало, наверное, сначала рассказать, как и почему не удалось выполнить эти обещания в прошлый раз? Какие усилия предпринимались? Кто помешал?», - отмечает Столяров, – «Я не хочу обидеть «Справедливую Россию». Ровно то же самое происходит и с другими партиями».

 Депутат цитирует одного из политологов, который называет российский электоральный рынок своеобразным рынком лотерейных билетов.

"Прошло шестнадцать лет. Почти ничего не изменилось. За единственным исключением – продавцы теперь даже новых билетов не печатают. Продают старые, истрепанные, с прошлых-позапрошлых выборов, – говорит Столяров, – Хорошо, когда люди перестают врать совсем уж запредельно. Плохо, что даже скромное обещание все равно останется невыполненным».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1