Политика
Политика
Тюменская область
0

В Партии роста обсудили прогнозы о выборах в Госдуму

ТЮМЕНЬ, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Эксперты обновили прогнозы по шансам партий на получение мандатов в Госдуме. Ситуацию прокомментировал депутат Тюменской областной думы, куратор регионального отделения «Партии Роста» Гарри Столяров.

Специалисты отмечают, что «Партия Роста» будет представлена в Госдуме двумя мандатами. Депутат отмечает, что последние полгода при оценках экспертов, ее шансы росли. «Сначала нам сулили полпроцента, потом – один, потом – три. Но в попадании в думу нам упорно отказывали», – отметил Гарри Столяров.


Парламентарий также обратил внимание на прогнозы в отношении шансов «Единой России», которая по предварительным оценкам получит 180 из 225 мандатов в мажоритарных округах. Если учитывать, что по партийным спискам, согласно последним партийным рейтингам, «единороссы» могут получить не больше 70-80 мандатов, получается, что большинство в думе ЕР получит только благодаря одномандатникам.

«Ничего страшного для «Единой России» не произойдет, и большинство в думе ей по-прежнему гарантированно. Может быть, это будет не такое уверенное большинство, как раньше, и это скажется на карьере многих партийных функционеров. Но и в самом худшем для «Единой России» случае, ее представительство и в Госдуме, и в региональных заксобраниях хоть немного, но перевалит за 50%. Палочкой-выручалочкой окажутся одномандатники», - комментирует Гарри Столяров.

При этом, парламентарий убежден, что за кого бы из старых партий ни отдали голоса избиратели, они так или иначе проголосуют за «Единую Россию». "Они просто должны собрать и обезвредить голоса недовольных избирателей», – считает депутат и предлагает голосовать за новую силу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1