Политика
Политика
Тюменская область
0

Партия роста составила рейтинг конструктивности оппонентов

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Официальный ресурс Государственной думы РФ представил список депутатов региональных парламентов с результатами их голосований по всем принимаемым законам.

Представители «Партии Роста» выделили из списка депутатов оппозиционных фракций и представили свой рейтинг народных избранников по «конструктивности оппозиционной деятельности».

«Люди думают, что роль оппозиции – спорить с парламентским большинством, голосовать против. Проигрывать, потому что в меньшинстве, но демонстрировать, что есть и другое мнение, доносить результатами голосования точку зрения своих избирателей до думского большинства и до исполнительной власти – глядишь, задумаются, что-то пересмотрят, что-то уточнят. Может быть, найдут компромисс», - комментирует рейтинг депутат Тюменской облдумы, координатор регионального отделения «Партии Роста» Гарри Столяров.

Первое место в списке оппозиционных депутатов занял представитель фракции ЛДПР Владимир Сысоев: парламентарий голосовал «за» – 48,2%; против – 1,4%. Примечательно, что во всех оставшихся случаях депутат не воздерживался («воздержался» – 0%), а просто не участвовал в голосовании. Это, действительно, на редкость высокий уровень «конструктивности». Практически ничем не отличающийся от уровня среднего единоросса. Вот, к примеру, ямальский единоросс Григорий Ледков: «за» – 71,1%; «против» – 1%.

Другие депутаты от оппозиции тоже, впрочем, ушли не очень далеко. Вот Вячеслав Тетеракин (КПРФ): «за» – 51,4%; «против» – 4,2%; «воздержался» – 0,1%. Или Михаил Сердюк («Справедливая Россия»): за – 57,4%, «против» – 3,8%; «воздержался» – 0,1%.

«Кстати, Михаил Сердюк нас заинтересовал отдельно», - продолжает Столяров. «Ведь он изображен на плакате с энергичной надписью «Хватит доить Югру!» С самим лозунгом не поспоришь – действительно, хватит. Но личным благосостоянием такого активного борца за деньги региона поинтересоваться захотелось. Благо, там же, на сайте ГД, есть и такая возможность. Благосостояние борца порадовало: на двоих с женой – годовой доход 56.015.656 рублей 60 копеек, 10 квартир, дом и дачный домик общей площадью 1.115,2 кв.м., 2 административных здания (1124,5), 3 автомобиля: Лексус, Мерседес и даже Бентли. Ну, и немного по мелочи – земельные участки, стояночные места, автоприцепы, вездеходы. Ну да, когда с семейным бюджетом все так удачно складывается – отчего ж не позаботиться о благе округа. Может, даже, и всерьез. Может быть, это не просто предвыборный лозунг, о котором забывают сразу после оглашения результатов выборов. Вот пройдет Михаил Сердюк еще раз в Думу – и сразу перестанет голосовать «против» всего только в 3,8% случаев. Грудью встанет за Югру. Не даст ее доить. Зубами будет выгрызать все, что уходит из округа в региональный и федеральный центры. Почему бы и нет? Будем надеяться».+

Благосостоянием прочих депутатов избиратели могут поинтересоваться на том же сайте: достаточно заглянуть в «профиль депутата», а там уже ткнуть в «Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутата и членов его семьи».

«Наверное, избирателей радует такой конструктивный настрой наших оппозиционеров. Наверное, у избирателей в жизни все так же хорошо, как и у их избранников. У них нет проблем, они всем довольны, и с умилением наблюдают за поведением своих депутатов в Госдуме. Что, разве не так? Не все хорошо? Есть проблемы? Странно как-то. Быть того не может. Ведь выбираете же «конструктивных» – снова и снова", -- сказал Столяров и добавил, что в данном случае избирателям нужно подумать о выборе новой силы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1