Политика
Политика
Тюменская область
0

В Партии роста прокомментировали выбор места проведения первенства по биатлону

ТЮМЕНЬ, 12 сентября, РИА ФедералПресс. Ханты-Мансийск потерял право принять первенство по биатлону.

ТЮМЕНЬ, 12 сентября, РИА ФедералПресс. Ханты-Мансийск потерял право принять первенство по биатлону. Местом проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году выбрали Тюменскую область. Решение принял Международный конгресс IBU 4 сентября в Кишиневе. В голосовании приняли участие 49 стран, из которых 25 отдали свои голос за Тюмень.

На данный момент политики тюменской «матрешки», а так же спортсмены, принимавшие участие в соревнованиях в Ханты-Мансийске, активно обсуждают потерю югорской столицей права принятия первенства по биатлону.

Свое мнение о выборе места для проведения соревнований, высказал депутат Тюменской облдумы Гарри Столяров. По его словам, причина неудачи Югры кроется в экономии бюджетных средств.

«Бюджет Тюмени заметно беднее, чем в Югре. Но при этом Тюмень не ставила целью минимизировать сокращения бюджетных расходов, направленных на развитие лыжного бренда. Наоборот, с нуля создали великолепный комплекс «Жемчужина Сибири» и продолжают достраивать и развивать инфраструктуру. Просто потому, что понимают – рост туристической привлекательности региона, в конечном итоге, не только окупит все расходы, но и достаточно скоро начнет приносить чистую прибыль», - считает Столяров.

Олимпийские чемпионы, выступавшие в том числе и на югорских биатлонных трассах, отмечают, что в Югре есть все возможности поддерживать статус «мировой Мекки биатлона».

Двукратный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира и многократный призер чемпионатов мира Виктор Майгуров: «Похожих трасс, мне кажется, нет нигде, все трассы разные везде. Где-то есть высота, где-то больше равнины. Здесь трасса заключает в себе практически все что можно: и подъемы, и равнину, и спуски длинные, и повороты есть. То есть здесь очень такая сборная, из всех компонентов, трасса», - добавляет олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы Алексей Волков.

Трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева: «В этом регионе многое сделано для биатлона. И будет очень жалко, если все в один момент будет разрушено. Я сама росла в ХМАО и помню, какие условия создавались для детей, для спортсменов. Будет жалко, если эти школы закроются. Если здесь не будет крупных соревнований, биатлон тут умрет. Округ просто обязан сохранить право проведения Кубка мира», - говорит биатлонистка.

Столяров также отметил, что югорский биатлон может столкнуться с нарастающей конкуренцией других регионов. По его словам, кроме Тюмени и Сочи начинают конкурировать Уфа и Челябинск, а также новые или полностью реконструированные финские, шведские, австрийские и канадские арены. "И на попытку вернуться потратить придется куда больше. И без гарантий», - говорит депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1