Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Делегация Центрального банка России посетила Антипинский НПЗ

ТЮМЕНЬ, 16 марта, ФедералПресс. Антипинский НПЗ, основной производственный актив группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), принял участие в круглом столе, посвященном вопросам денежно-кредитной политики Центрального банка (ЦБ) Российской Федерации.

В ходе мероприятия, организованного на базе Тюменской областной Думы, ЦБ совместно с представителями региональных предприятий обсудил вопросы создания комплексной системы экономического анализа и прогнозирования, а также развитие финансовых инструментов для поддержки бизнеса.

По завершению круглого стола делегация ЦБ посетила Антипинский НПЗ, где гостям показали основные технологические площадки. Особое внимание было уделено действующей установке глубокой переработки мазута (УГПМ) и строящейся комбинированной установке по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ) – двум самым крупным инвестиционным проектам завода.

С вводом в эксплуатацию УГПМ Антипинский НПЗ увеличил глубину переработки нефти до рекордного показателя – 98 % и выполнил обязательства по модернизации действующего нефтеперерабатывающего комплекса, предусмотренные четырехсторонним соглашением, заключенным в сентябре 2011 года между заводом, Федеральной антимонопольной службой, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. В свою очередь запуск КУПВБ позволит начать в Тюмени производство собственных бензинов марок АИ-92 и АИ-95, значительно снизив зависимость регионального рынка от импорта этого вида топлива.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати