Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Депутата от Югры исключили из «Единой России»

Аносов ни о чем не жалеет.
Аносов ни о чем не жалеет.

ТЮМЕНЬ, 26 марта, ФедералПресс. Депутата Тюменской областной думы от Югры Алексея Аносова исключили из партии «Единая Россия». Бывший народный избранник объяснил это своим отказом отозвать с выборов наблюдателей. Об этом Аносов написал на своей странице в Facebook.

«Накануне прошедших выборов мне было сложно убедить коллег-общественников идти голосовать. Они категорически отказывались, поясняя это тем, что результат вполне предсказуем. Готовы были изменить свое решение только в том, случае бы им дали возможность встать наблюдателями на избирательные участки и своими глазами убедиться в чистоте подсчета голосов. Такое право дали – люди открылись и согласились. Но не тут-то было. Менее чем за неделю до выборов сообщили: да, вы будете наблюдателями, но только по времени с 12.00 до 17.00, а не на подсчете голосов. И люди снова начали отказываться идти голосовать. На мои звонки и обращения в Общественную палату Югры отвечали отказом – говорили, что время определено и озвучено. Общественникам поступило предложение от сторонников Павла Грудинина: идите наблюдателями от него и будете на подсчете голосов. Избиратели пошли, потому что именно это давало им надежду на чистоту выборов и уверенность в честно выбранном президенте. Что было в день голосования, я сам был удивлен. В 21.00 и в ночь на 19 марта в 03.00 мне звонил председатель Думы Югры Борис Хохряков и просил отозвать людей с участков (мол, члены избирательной комиссии не могут свести результаты). На мои аргументы, что это личное право наблюдателей и я им не указ, мне было предложено написать заявление о выходе из партии», – рассказал Аносов.

По его словам, решение об исключении из «Единой России» было принято на заседании «Единой России» под предводительством председателя Думы Ханты-Мансийска Константина Пенчукова и его заместителя Александра Лавренова. Именно эта партия ранее выдвигала его кандидатуру в депутаты Тюменской областной Думы.

Впрочем, говорит Аносов, он ни о чем не жалеет. По его словам, общественникам было важно присутствовать на подсчете голосов, а он остался верен «своим принципам и решениям».

«Теперь, когда все окончательно решено в отношениях с партией «Единая Россия», когда расставлены все точки, появилось больше ясности и понимания. Появилось еще больше уверенности в правильности своих принципов, решений и действий. Общественные организации и простые граждане – не во власти и не в партии. Они по другую сторону жизни и политики. И я теперь целиком и полностью с ними на одном берегу», – заключил бывший депутат.

Фото: Алексей Аносов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1