горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменские коммунисты хотят посадить в облдуму главу «Диванных войск»

выборы в облдуму
Тюменские коммунисты хотят посадить в облдуму главу «Диванных войск»

ТЮМЕНЬ, 17 апреля, ФедералПресс. Тюменская КПРФ, похоже, определились с кандидатами на освободившееся кресло в облдуме. Основным кандидатом коммунисты называют автора и руководителя социального проекта «Диванные войска» Анатолия Княжева.

Тюменские коммунисты оказались в числе первых, кто назвал имена своих кандидатов на довыборы в Тюменскую областную думу после ухода Олега Чемезова в правительство Свердловской области. Коммунисты делают ставку на Анатолия Княжева, известного в Тюмени как руководителя социального проекта «Диванные войска».

В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» Анатолий Княжев отметил, что выдвижение не было для него неожиданностью.

«Мы давно знакомы с Тамарой Николаевной Казанцевой (первый секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы – Прим.ред.) и плотно работаем вместе. Мое выдвижение было согласовано с ней и другими коммунистами», – заявил Анатолий Княжев.

По его словам, у него есть огромное желание отстаивать права простых людей. Однако, говорит коммунист, это очень непросто сегодня, когда проходят безумные реформы, растут цены, а зарплаты остаются на прежнем уровне.

«Нужно с этим бороться, поэтому я иду в депутаты от КПРФ. Тем более, что с момента существования нашего социального проекта «Диванные войска» нам многое удалось сделать. Например, зимой благодаря нашим усилиям в надземном пешеходном переходе на ул. Широтная появилась антискользящее покрытие, до этого люди ломали ноги и руки, отремонтировали лифт. Другой пример: логистический центр «Магнита» возле поселка Гусево сливает неочищенные канализационные воды в реку Гесевка. Жители территории пожаловались на это, мы подготовили материал. И предприниматели перестали сливать отходы в реку, стали пользоваться ассенизаторскими машинами. Но сейчас нам стало известно, что они вернулись к своей практике. «Диванные войска» сделали замеры и обнаружили завышение норм, у нас есть заключение лаборатории… То есть мы боремся потихоньку, отстаиваем права простых граждан», – рассказал Анатолий Княжев.

Тамара Казанцева рассказала «ФедералПресс», что сегодня Анатолий Княжев является основным кандидатом от коммунистов.

«Мы с ним вместе стояли на всех митингах, к тому же Анатолий входит в национально-патриотический союз России под руководством Грудинина, с которым мы сотрудничаем. А вообще в КПРФ много достойных кандидатов», – прокомментировала Казанцева.

Она добавила, что Анатолий Княжев с 13 апреля 2019 года является членом КПРФ и даже уже заплатил взносы.

Отметим, что за Анатолием Княжевым в списке кандидатов – Андрей Ким и Александр Моргун. Окончательно с кандидатурой над овыборы в областную думы коммунисты определяется в начале июня.

Напомним, имя кандидата на сентябрьские выборы назвали и в региональном отделении «Партии перемен»: это руководитель партии Никита Кифорук. «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР пока не готовы назвать имена своих кандидатов.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1