Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Главы городов «тюменской матрешки» вошли в топ-10 лучших мэров России

Кабинет
Эксперты оценивали социально-экономические результаты работы управленцев.

ТЮМЕНЬ, 6 июня, ФедералПресс. Главы городов «тюменской матрешки» вошли в ТОП- 10 мэров России. Эксперты оценивали социально-экономические результаты работы управленцев.

Главы городов «тюменской матрешки» вошли в ТОП-10 мэров страны. Национальный рейтинг мэров столиц субъектов представил ЦИК «Рейтинг».

«Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества», - объясняют исследователи.

Первое место в рейтинге мэров 88 столиц субъектов заняла глава Тюмени Руслан Кухарик. Политолог Андрей Шуклин отметил, что в тюменском мэре хорошо уживаются интересы политика, управленца и лоббиста. Для мэра важно собираться вокруг себя людей с разными взглядами интересами.

«На этом поприще Кухарук, будучи секретарем Тюменского городского отделения партии «Единая Россия», успел завоевать симпатии даже у того сегмента граждан, которые представляют оппозиционные силы», - отметил Андрей Шуклин.

На четвертом месте расположился мэр столицы Югры Максим Ряшин. Эксперты обратили внимание на критику касательно работы городских служб во время снегопадов в марте и функционирования снежных полигонов. Положительным фактором стало то, что в Ханты-Мансийске один из самых низких показателей безработицы по России.

Замкнул почетную десятку ямальский мэр Салехарда Иван Кононенко.

Фото: ФедералПресс/

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати