горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Прогноз оправдался: депутатом Тюменской облдумы стал единоросс Николай Руссу

Результат выборов стал ожидаемым
Результат выборов стал ожидаемым

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, ФедералПресс. Официальные итоги подвела Тюменская избирательная комиссия.

В Тюменской области подводят итоги Единого дня голосования. Вчера в регионе выбирали 191 депутата в думы разного уровня. Так, в Тюмени определялись с народным избранником в областной парламент, в Ялуторовске и Тобольске прошли выборы в городские думы, а также избирались депутаты на 12 территориях Тюменского района и в других сельских поселениях области.

Как ранее писал «ФедералПресс», явка в регионе, по данным областной избирательной комиссии, не превысила 20%. Причем ниже всего она оказалась в Тюмени, а активнее других голосовали жители Ялуторовска.

По официальным данным Тюменской областной избирательной комиссии, уверенную победу на довыборах в Тюменскую облдуму по Калининскому избирательному округу №19 одержал представитель партии «Единая Россия» Николай Руссу – его поддержали 45,06% избирателей. На втором месте с 26,7% голосов Анатолий Княжев от партии КПРФ. Примерно одинаковое число голосов – порядка 12,7% - набрали Максим Карпиков («Справедливая Россия») и Мурат Тулебаев (ЛДПР).

«Выборы признаны состоявшимися, результаты действительными», - сообщил председатель комиссии Игорь Халин.

Вот как прокомментировал итог выборов в областной парламент и второе место КПРФ политолог Александр Безделов: « По факту, Княжев вел кампанию с начала года, организовав протест против мусорной реформы. И показатель в 27% стал результатом этой деятельности. Кроме того, это все нашло свое отражение в протестном тренде, который распространяется на территории всей страны. Сказалась и довольно вялая кампания Руссу. Ожидалось, что он будет вести капанию более активно».

Что касается оценки выборов в целом по региону, то, по мнению Безделова, их можно назвать прогнозируемыми и свидетельствующими о том, что положение власти, партии власти и близких к власти кандидатов радикально не ухудшилось.

Подтверждение тому результат выборов в Тобольске: вакантное место в гордуме заняла представитель «Единой России» Татьяна Орлова. На втором месте коммунист Светлана Леврикова, на третьем Владислав Быков.

Интерес к выборам в Ялуторовске объясняется тем, что там прошли выборов депутатов в гордуму. Конкуренция была довольно высокой – на 20 мандатов претендовали почти 70 кандидатов. Предварительные итоги здесь таковы: 17 кресел заняли единороссы. Коммунистам вакантных мест не досталось. По одному мандату получили эсер и либерал-демократ, а также самовыдвиженец.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1