горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Тюменская область
0

Тюменские коммунисты-соперники Казанцева и Черепанов решили помириться?

Соперники решили объединиться?
Соперники решили объединиться?

ТЮМЕНЬ, 8 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В политических кругах шепчутся: мол, непримиримые соперники – первый секретарь обкома КПРФ Тамара Казанцева и глава обкома РКРП Александр Черепанов – решили заключить перемирие. Хоть вышли коммунисты из одного обкома, но дружба между ними закончилась давно. Черепанов открыто критиковал игру в поддавки с властью, которую, по его мнению, вела лидер местных «красных», и считал партию недостаточно жесткой структурой.

Большая черная кошка между двумя оппонентами правящей партии пробежала в январе, когда Александр Черепанов и компания, сначала поддержав митинг против мусорной реформы, прямо накануне его проведения массово заболели. Более того, по версии сторонников Тамары Казанцевой, лидер РКРП сделал все, чтобы не допустить митинг. После чего был назван «предателем».

Сплетники напоминают, что конфликт между двумя коммунистическими течениями стал очевиден на Первомай, когда два «красных» клана шли отдельными колоннами, а после сторонники Черепанова не пускали на сцену новичка от КПРФ, объявившего о намерении сражаться за кресло депутата облдумы, Анатолия Княжева.

Но в отношениях Казанцевой и Черепанова явно наметилось потепление, шушукаются слухачи. Ведь они вместе выступали на митинге 7 ноября. Скорее всего, предполагают сплетники, соперники решили объединиться ради чего-то масштабного.

Комментарий: одним фронтом, но разными направлениями

«Я с ним и не ссорилась, это Черепанов был инициатор. Он считает себя пупом земли. Мы просто объединились ради совместной акции 7 ноября. Нам вряд ли разрешили бы устроить два отдельных шествия по центру Тюмени. Поэтому мы прошли одним фронтом. Но дружбы между нами нет. У нас свое направление», – ответила на слухи местный лидер КПРФ Тамара Казанцева.

Узнать версию оппонента – главы обкома РКРП Александра Черепанова – не удалось. В офисе партии не отвечает телефон.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1