горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Александр Моор: Тюменская область заинтересована в расширении сотрудничества с Кореей

Делегации обсудили намеченные ранее планы
Делегации обсудили намеченные ранее планы

ТЮМЕНЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Тюменский губернатор предложил в следующем году провести российско-корейскую выставку. Так, по его мнению, удастся значительно упрочить взаимоотношения двух стран.

На прошлой неделе состоялась встреча тюменских властей с делегацией из Республики Корея, которую возглавил министр-советник, генконсул Ким Донг Джо. Политики обсудили взаимоотношения между азиатской страной и уральским регионом.

Губернатор Александр Моор вначале отметил, что год назад во время официального визита тюменской делегации в Корею был достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве. Одним из таких примеров является соглашение с Junglim Architecture Co. Ltd. по реализации проекта проектирования и строительства Выставочного центра в областной столице. Кроме этого, с клиниками «Северанс», «Бундан» есть договоренности по подготовке медспециалистов и внедрению в тюменской практике передовых корейских технологий. Губернатор отметил, что рассчитывает на успешное воплощение задуманного, сообщает пресс-служба главы региона.

«Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Корея. Корейским партнерам мы готовы предложить проекты в нефтехимической промышленности, нефтегазовом машиностроении, судостроении и судоремонте, сферах образования и здравоохранения, в развитии туризма и гостиничного дела», – обозначил перспективы роста Моор, предложив в грядущем году организовать российско-корейскую выставку.

В свою очередь, корейский генконсул Ким Донг Джо напомнил, что в следующем году исполнится 30 лет с момента установления дипломатических отношений между нашими странами. В связи с этим, сообщил гость, в Москве и Тюмени будут проведены мероприятия.

Отметим, что за девять месяцев текущего года внешнеторговый оборот между Тюменским регионом и Кореей составил почти 144 тысячи долларов США.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1