горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Объем экспортной тюменской продукции в Китай превысил 50 миллионов долларов

Внешний экономический оборот Тюменской области с КНР за год составил порядка 185 млн долларов
Внешний экономический оборот Тюменской области с КНР за год составил порядка 185 млн долларов

ТЮМЕНЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Правительство предлагает предпринимателям мощный арсенал для развития бизнеса. Один из инструментов – Центр поддержки экспорта.

О том, как тюменские бизнесмены покоряют рынки Азии, рассказал накануне директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов. Участвуя в панельной сессии «Экспорт – эффективный инструмент для развития бизнеса с Китаем», проходившей в рамках первого экспортного форума, он привел цифры, свидетельствующие о том, что международная торговля региона с каждым годом набирает все большие обороты.

«Внешний экономический оборот Тюменской области с Китайской народной республикой за год составил порядка 185 миллионов долларов. Объем экспорта за то же время - около 50 миллионов долларов. Кроме того, в субъекте действует ряд образовательных проектов, по программам которых производится обмен студентами. За последние два года мы тесно сотрудничали с представителями этой страны, неоднократно посещая их с визитом или принимая у себя», - отметил он.

Также Остроумов подчеркнул, что было принято решение об открытии постоянно действующей экспозиции тюменских товаров в Китае. Это позволяет отслеживать интерес к товарам и оперативно вносить коррективы, если того требует ситуация.

«В целом можно отметить, что тюменские продукты востребованы на китайском рынке. Однако, периодически возникали нюансы, требующие доработки, например, с той же упаковкой. Всю эту информацию мы транслируем нашим производителям, а они принимают меры, чтобы быть более конкурентоспособными», - объяснил спикер.

В этом плане серьезную поддержку местным бизнесменам оказывает Центр экспорта. Данная структура, по словам Остроумова, является тем самым окном, где бизнес может получить весь спектр поддержки, начиная от языкового перевода и заканчивая образовательными услугами. Именно с обращения в центр по мнению властей может начаться успешный бизнес с Китаем.

Фото: fondvostok.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1