Политика
Политика
Тюменская область
0

Место Валерия Фалькова в тюменском заксобрании может занять депутат гордумы Юрий Баранчук

Праймериз состоятся 31 мая
Праймериз состоятся 31 мая

ТЮМЕНЬ, 12 мая, ФедералПресс. Он уже подал документы для участия в предварительном голосовании. Праймериз состоятся 31 мая.

Место экс-ректора ТюмГУ и депутата Тюменской областной думы Валерия Фалькова в региональном заксобрании может занять депутат городского парламента Юрий Баранчук. Он уже подал документы для участия в предварительном голосовании. Об этом сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Помимо Баранчука, желающими принять участие в праймериз являются студент ТюмГУ, член общественной молодежной палаты облдумы Никита Черпинский и индивидуальный предприниматель Сергей Колпаков. Впрочем, многие эксперты склоняются в пользу думца. Одним из аргументов является работа Юрия Баранчука в городской думе в течение трех созывов.

Возможный кандидат известен своей инициативой по созданию сети велосипедных дорожек в областной столице. Стоит отметить, что Юрий Баранчук возглавляет Федерацию велосипедного спорта Тюменской области. Имена кандидатов от других политических партий - в частности, КПРФ и ЛДПР - пока официально не называются.

Праймериз «Единой России» назначены на 31 мая. Сами довыборы в Тюменскую областную думу пройдут 13 сентября. Их причиной стало назначение Валерия Фалькова на пост министра высшего образования и науки Российской Федерации в январе нынешнего года.

Фото: tyumen.er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1