Политика
Политика
Тюменская область
0

Губернаторы «тюменской матрешки» вошли в число лидеров по позитивным упоминаниям в соцсетях

За апрель губернаторов «тюменской матрешки» в соцсетях суммарно упоминали почти 37 тысяч раз
За апрель губернаторов «тюменской матрешки» в соцсетях суммарно упоминали почти 37 тысяч раз

ТЮМЕНЬ, 15 мая, ФедералПресс. За апрель губернаторов «тюменской матрешки» в соцсетях суммарно упоминали почти 37 тысяч раз.

Жизнь россиян с начала апреля перетекла в интернет-пространство из-за введения нерабочего периода и режима самоизоляции. В этот же период вырос интерес к политическим решениям и упоминания губернаторов, как инициаторов тех или иных новаций, в соцсетях выросли.

Как часто и в каком контексте глав регионов упоминали жители страны, выяснили эксперты Центра политической конъюнктуры. Губернаторы регионов «тюменской матрешки» расположились в середине списка. Глава Югры Наталья Комарова на 35 месте, в постах в социальных сетях за месяц ее упоминали почти 17 тысяч раз. Губернаторы Тюменской области и Ямала оказались совсем рядом в рейтинге: у Александра Моора 61 место (9,4 тысячи упоминаний), у Дмитрия Артюхова – 62 место (9,3 тысячи сообщений с его именем).

Стоит сказать, что чаще всего глав трех субъектов пользователи в своих публикациях упоминали в нейтральном контексте. Однако Дмитрию Артюхову и Наталье Комаровой удалось выйти на лидирующие позиции и в рейтинге позитивных постов. Ямальский губернатор занял пятое место, а югорский – девятое.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1